Искать в публикациях этого пользователя
Буквально на днях, успешно сломал стены темницы... ...нет, ну преувеличиваю конечно для красного словца. Не стену темницы, а всего-лишь перегородку в кабинете для работы с подзащитными, и не сломал, а добился ее демонтажа, причем совершенно законным путем. А дело было так:
Более 20 участников...
(Зигзаги суда присяжных (часть 3))
Более 20 участников...
(зигзаги суда присяжных (часть 2))
Извините, за откровенно «желтушный» заголовок, но как говориться- «музыкой навеяло», поскольку сами события более чем обязывают...
Продолжаю публиковать материалы процесса в отношения Шорчева Ю.В. и др., недавно завершившегося 20 июня 2016 года в ВС Мордовии расформированием коллегии присяжных заседателей. Согласно постановления судьи Устимова о роспуске коллегии присяжных заседателей, дальнейшее рассмотрение уголовного дела должно было начаться со стадии отбора новой коллегии присяжных заседателей.
Более 20 участников...
О деле Шорчева, по которму суд с присяжными тянулся без малого три года, я писал и не раз.
https://alvitvas.pravorub.ru/personal/65930.html
https://pravorub.ru/articles/69859.html
https://pravorub.ru/cases/69547.html
https://pravorub.ru/cases/67626.html

В итоге, в день оглашения вердикта, коллегия присяжных заседателей развалилась. Это, если кратко и по юридически сухо. А если с подробностями, то хронология событий была следующая:
Более 20 участников...
В Верховном суде респ. Мордовия подходит к концу рассмотрение дела в отношении Ю.В. Шорчева и др. Вчера, 18.04.2016 года закончилось мое выступление в прениях сторон. Теперь осталось выступить нескольким подсудимым, их защитникам, ну а далее реплики, обсуждение вопросного листа, напутственное слово председательствующего и удаление присяжных в совещательную комнату для вынесения вердикта. То есть в самое ближайшее время станет ясно, что в этом процессе оказалось убедительнее- аргументы стороны защиты, либо внепроцессуальное давление на присяжных со стороны суда и обвинения.
Более 20 участников...
Как я уже не раз говорил, работаю я сейчас по одному «долгоиграющему» делу (процесс тянется аж с сентября 2013 года). Чего по нему только не было.
Более 20 участников...
Жило-было ООО «Чайхана у Верблюда». Жило оно вполне сносно, но несколько необычно. Дело в том, что принадлежащее ему заведение общественного питания располагалось по двум адресам: Московская область, Одинцовский район, д. Волково д. 93 и д. 34. При этом расположены были  эти дома, в силу причуд наших регистрационных служб, на соседних участках. Дома эти стоят рядом, соединены крытым переходом, деятельность в них осуществляется одна и та же, одним и тем-же персоналом. Все было-бы ничего, но лицензия на право продажи алкогольной продукции у ОООшки имеется только на д. 34 а на д. 93- нет.
Более 20 участников...
(окончание)
Постмодернизм, как стиль процессуальных документов.
«Постмодернистское искусство отказалось от попыток создания универсального канона со строгой иерархией эстетических ценностей и норм. Единственной непререкаемой ценностью считается ничем не ограниченная свобода самовыражения художника, основывающегося на принципе «всё разрешено»» (ru.wikipedia.org)
Акулич Константин, Васильев Александр, Минина Ольга, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Никонов Владимир, Александр А, Каршенов Игорь, Богданова Мария, Журов Александр, Сосновец Людмила, Душкин Роман, Чебыкин Николай, Шарапов Олег, Кулакова Елена, Ханян Вадим, Коробов Евгений, Амелин Василий, Цзен Матвей
(начало )
Рассказывают, что давным-давно жил царь Мидас. В силу определенных обстоятельств он получил от богов дар превращать в золото все, к чему он прикасался…
А не так давно в Ховринском межрайонном СО г. Москвы работал следователь Мащенко, у которого тоже был уникальный дар. Почти как у легендарного Мидаса. Любой протокол следственного действия, к которому прикасался Мащенко, превращался в бред сумасшедшего. Такой вот Антимидас с погонами.
Суховеев Андрей, Васильев Александр, Чебыкин Николай, Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Амелин Василий, Дьяченко Игорь, Субочева Нажия, Александр А, Никонов Владимир, Верхошанский Владимир, Минина Ольга, Кудусов Фаниль, Кулакова Елена, Ханян Вадим, Чижов Александр, Климушкин Владислав, Ахметов Марат
История эта началась в (теперь уже) далеком 2011 году, а закончилась летом 2015-го. Долгих четыре года я, мой коллега- Матвей Цзен и наш подзащитный- Андрей стали свидетелями, а порой самыми, что ни на есть активными участниками юридическо-сюрреалистичестого действа, в реальность которого не поверил бы и Ф. Кафка. А ведь начиналось все вполне чинно и пристойно.
Бесунова Алёна, Бозов Алексей, Минина Ольга, Васильев Александр, Коробов Евгений, Хохлов Анатолий, Ханян Вадим, Никонов Владимир, Журов Александр, Цыганков Владимир, Чебыкин Николай, Матюшенко Евгений, Спиридонов Михаил, Шабаева Ольга, Дьяченко Игорь, Туляков Александр, Кулаков Константин, Ротов Владимир, Суховеев Андрей, +еще 1
← назад дальше →
1 2

Все публикации пользователя 59

Соавторские публикации 13

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные уголовные преступленияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПрочее
  • Основная специализация