Искать в публикациях этого пользователя
Бывает адвокат по назначению, бывает адвокат по соглашению, а в Мордовском Верховном (суде?) изобрели адвоката «по принуждению».
До недавнего времени, эдаким «эталоном» судейской «отмороженности» я считал удаление адвоката из процесса. Однако прогресс не стоит на месте!
Более 20 участников...
Уголовный кодекс надо чтить. Поэтому, если Вы меня спросите, сколько в этой истории правды, а сколько вымысла, я отвечу: «Ровно столько, сколько требуется, чтобы не вступать в конфликт с законом».
В общем все нижеизложенное, конечно же является литературным вымыслом и написано исключительно в виде литературной иллюстрации вот к этой статье.
Более 20 участников...
Данная публикация не претендует на полное раскрытие затронутой темы, а лишь обозначает основные направления и аспекты работы защиты с контрверсиями. Так же следует сказать, что настоящая публикация является несколько переработанной и дополненной версией ранее опубликованной в Интернет статьи.
Обычно, в литературе посвященной тактике и стратегии защиты от уголовного преследования, рассматриваются вопросы поведения гражданина на предварительном следствии, разъясняются его права, дается информация об инстанциях, в которые можно обратиться в поисках защиты от произвола, но до настоящего времени мне не приходилось встречать статьи, в которых рассматривался бы вопрос о контрверсиях, как способе противодействия следствию. Попытаюсь по мере сил и возможностей восполнить этот пробел.
Болонкин Андрей, Никонов Владимир, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Дроворуб Людмила, Цыганков Владимир, Александр А, Николаев Андрей, Ермакова Алевтина, Бурдинский Иван, Пиляев Алексей, Гориславская Анастасия
Данная публикация будет интересна прежде всего начинающим юристам или гражданам, пытающимся самостоятельно составлять обращения в государственные инстанции.
Обращения граждан Жалобы, ходатайства и заявления — один из основных инструментов защиты по уголовному делу. Работа с обращениями также имеет свои принципы и секреты, знать о которых необходимо для получения требуемого результата.
Минина Ольга, Васильев Александр, Морохин Иван, Николаев Андрей, Александр А, Туляков Александр, Бесунова Алёна, Митин Александр, Корешкова Елена, Барановский Алексей, Журов Александр, Цыганков Владимир, Никонов Владимир, Галкин Константин, Минаева Марина, Ирина, Савин Сергей, +еще 1
(окончание)
Постмодернизм, как стиль процессуальных документов.
«Постмодернистское искусство отказалось от попыток создания универсального канона со строгой иерархией эстетических ценностей и норм. Единственной непререкаемой ценностью считается ничем не ограниченная свобода самовыражения художника, основывающегося на принципе «всё разрешено»» (ru.wikipedia.org)
Акулич Константин, Васильев Александр, Минина Ольга, Морохин Иван, Бесунова Алёна, Никонов Владимир, Александр А, Каршенов Игорь, Богданова Мария, Журов Александр, Сосновец Людмила, Душкин Роман, Чебыкин Николай, Шарапов Олег, Кулакова Елена, Ханян Вадим, Коробов Евгений, Амелин Василий, Цзен Матвей
Лучшая импровизация- подготовленная импровизация ©
Кулакова Елена, Васильев Александр, Субочева Нажия, Минина Ольга, Акулич Константин, Никонов Владимир, Журов Александр, Верхошанский Владимир
Данная публикация отражает исключительно мнение автора по заявленной проблеме и не претендует на полноту освещения поставленного вопроса. Статья будет интересна прежде всего тем участникам уголовного процесса, которые впервые встают перед выбором – «следует ли ходатайствовать о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей или нет?». Для адвокатов- же неоднократно сталкивавшихся с такими ситуациями, в данном тексте ничего нового не содержится.
Морохин Иван, Васильев Александр, Ильин Александр, Никонов Владимир, Амелин Василий, Юлия, Борисов Юрий, Чебыкин Николай, Комова Юлия, Бесунова Алёна, Душкин Роман
(начало )
Рассказывают, что давным-давно жил царь Мидас. В силу определенных обстоятельств он получил от богов дар превращать в золото все, к чему он прикасался…
А не так давно в Ховринском межрайонном СО г. Москвы работал следователь Мащенко, у которого тоже был уникальный дар. Почти как у легендарного Мидаса. Любой протокол следственного действия, к которому прикасался Мащенко, превращался в бред сумасшедшего. Такой вот Антимидас с погонами.
Суховеев Андрей, Васильев Александр, Чебыкин Николай, Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Амелин Василий, Дьяченко Игорь, Субочева Нажия, Александр А, Никонов Владимир, Верхошанский Владимир, Минина Ольга, Кудусов Фаниль, Кулакова Елена, Ханян Вадим, Чижов Александр, Климушкин Владислав, Ахметов Марат
Господа Праворубцы. Хочу поделиться с Вами одним любопытным ноу-хау Мордовской судебной системы и нашим (стороны защиты) ассиметричным ответом.
Дьяченко Игорь, Васильев Александр, Бесунова Алёна, Журов Александр, Алексеева Александра, Охлопков Евгений, Верхошанский Владимир
История эта началась в (теперь уже) далеком 2011 году, а закончилась летом 2015-го. Долгих четыре года я, мой коллега- Матвей Цзен и наш подзащитный- Андрей стали свидетелями, а порой самыми, что ни на есть активными участниками юридическо-сюрреалистичестого действа, в реальность которого не поверил бы и Ф. Кафка. А ведь начиналось все вполне чинно и пристойно.
Бесунова Алёна, Бозов Алексей, Минина Ольга, Васильев Александр, Коробов Евгений, Хохлов Анатолий, Ханян Вадим, Никонов Владимир, Журов Александр, Цыганков Владимир, Чебыкин Николай, Матюшенко Евгений, Спиридонов Михаил, Шабаева Ольга, Дьяченко Игорь, Туляков Александр, Кулаков Константин, Ротов Владимир, Суховеев Андрей, +еще 1
1 2 3 4 5 6 7

Все публикации пользователя 62

Соавторские публикации 13

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные уголовные преступленияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПрочее
  • Основная специализация