Сегодня на «Праворубе» так сказать допремьерный показ книги «Суд присяжных – последний шанс Фемиды» для специалистов. Пока книжные магазины проводят модерацию нашего с Алексеем Барановским труда, коллеги-праворубцы уже могут оценить конечный продукт по достоинству.

Данная книга писалась как, своего рода, учебник по защите подсудимого в процессе с участием присяжных заседателей. Причем именно как практическое пособие, а не обзор решений суда присяжных в зарубежных странах или дореволюционной России. Это не академический анализ российского законодательства и не книга по психологии, что, в частности, отметил в своей рецензии и С.А. Насонов (ему отдельная благодарность за отзыв, ставший предисловием к изданию).

Книга разделена на две части – стратегическую и тактическую. В первой части даны сведения, имеющие значение для защитывне зависимости от стадии рассмотрения дела в суде присяжных, во второй – приемы и навыки, необходимые на той или иной стадии процесса. При этом мы старались выдержать последовательность подачи материала, так чтобы структура книги представляла собой что-то вроде хронологии процесса с присяжными заседателями, начиная со стадии предварительного следствия и заканчивая постановкой вердикта.

Как наверняка заметят многие, некоторые главы книги, в той или иной степени повторяют ранее опубликованные на «Праворубе» статьи, посвященные отдельным аспектам работы в суде с присяжными. Не отрицая этого, тем не менее хотелось бы заметить, что главы книги – в сравнении с ранними публикациями– претерпели порой весьма существенные изменения и дополнения, особенно это касается самых первых публикаций. Так что ваши отзывы и комментарии также не прошли даром и помогли кое-где дополнить и улучшить собранный материал. Например, глава «Внепроцессуальные факторы, влияющие на суд присяжных» потолстела в книге чуть ли не в полтора раза, кроме того существенно переработаныглавы, посвященные разработке контрверсии, стратегии и др. Таким образом, даже если вы читали черновые публикации глав, в книге в большинстве случаев вы все равно найдете новые и, как мы считаем, полезные сведения, причем представленные во взаимосвязи с другими вопросами суда присяжных.

Книга «Суд присяжных – последний шанс Фемиды», при условии ее некоммерческого использования, распространяется без каких-либо запретов и ограничений за исключением указания авторства. Более того, если уважаемые читатели разместят на нашу книгу ссылки (или сам PDF-файл книги) на своих ресурсах, то авторы будут им только весьма признательны. К сожалению, только оглавление книги мы смогли залить прямо сюда в виде PDF-файла, а самую книгу пришлось загрузить на файлообменник. Если админы «Праворуба» смогут прикрепить книгу в виде PDF-файла прямо к этому посту, то мы будем им безмерно благодарны.

Все вопросы, рецензии, отзывы, предложения можно направлять по электронным адресам, указанным в конце книги, а также тут в комментариях. Мы же, в свою очередь, на вопросы – ответим, предложения – рассмотрим, рецензии разместим на своих ресурсах и, возможно, в последующих редакциях книги.

Также информируем, что страничка книги в Фейсбуке (https://www.facebook.com/SaveThemis/ — несите ваши лайки сюда) в дальнейшем будет переформатироваться в канал, посвященный вопросам суда присяжных в целом, без относительно привязки конкретно к нашей книге. При этом основной упор будет сделан именно на текущую практику правоприменения и громкие судебные процессы с присяжными.

Наконец, пользуясь случаем, авторы благодарят администрацию и участников портала «Праворуб», поскольку именно Ваши положительные отзывы на первые статьи, посвященных изученному вопросу, вдохновили на создание полномасштабного фолианта. Так что без Вас этой книги тоже бы не было. Спасибо!

Еще один момент. Не секрет, что на предстоящей конференции «Праворуба» в апреле 2018 года, планируется мой доклад по теме суда присяжных (Праворуб: Доклад по теме суда присяжных.). Я уже спрашивал заинтересованных лиц – какие конкретно вопросы следовало бы в нем подробнее разобрать, но большинство поставленных проблем так или иначе в книге раскрыты и тратить общее время на повторение изложенного я считаю нерациональным. В частности, в книге немало места отведено вопросам запретов и ограничений, которые вводит председательствующий судья для адвокатов, уделено должное место психологическому аспекту работы в суде присяжных и т.д. В то же время коллега В. Климушкин подал замечательную идею – осветить вопрос отличий процесса с участием присяжных заседателей от процесса без таковых. Под таким углом зрения, вот в таком отдельном виде – этот вопрос, пожалуй, действительно остался за пределами книги, а его актуальность, тем не менее, сомнений не вызывает. Дело в том, что мне не раз приходилось быть свидетелем тому, как адвокаты, ранее имевшие опыт уголовного судопроизводства только в обычном процессе, пытались перенести наработанные там приемы и навыки на процесс с присяжными. В лучшем случае это не обеспечивало той эффективности, на которую рассчитывали защитники, но в отдельных ситуациях приемы и методы из обычного процесса в суде присяжных вообще шли во вред защите. Вот, воизбежание таких казусов я и планирую рассказать о том, как адвокату-«уголовнику» адаптировать свои навыки для процесса с присяжными. Соответственно вопрос: как Вам такая заявленная тема?

Ну и подводя итог. В настоящее время книга существует только в электронном виде и скоро она появится в книжных магазинах (бесплатно). В то же время имеется идея выпустить ее ограниченным тиражом в бумажном виде, в том числе для возможности ее пересылке желающим по наземной почте и продажи на предстоящей в следующем году Конференции «Праворуба». Соответственно возникает вопрос: имеется ли в этом смысл, особенно с учетом того, что небольшой тираж обусловит относительно большую цену экземпляра примерно в 1000 рублей (но и объем книги приближается к семистам страницам)? У нас нет задачи на этом заработать, хотелось бы исключительно «отбить» вложенное в печать. Что скажете?

Скачать книгу «Суд присяжных – последний шанс Фемиды»
Вы можете по ссылке тут:
https://filecloud.me/k5f4xza45f8c.html

 

UPD 14/12/2017/

К настоящему времени книга «Суд присяжных: Последний шанс Фемиды» доступна для скачивания и чтения в  интернет-магазинах  и электронных библиотеках. 

«Суд присяжных: Последний шанс Фемиды»  (Букмейт) 

«Суд присяжных: Последний шанс Фемиды» (Электронная библиотека современного книголюба)

«Суд присяжных: Последний шанс Фемиды» (ЛитРес)

«Суд присяжных: Последний шанс Фемиды»    (МайБук)

«Суд присяжных: Последний шанс Фемиды»    (Ридеро)

«Суд присяжных: Последний шанс Фемиды» (Букс Ру)

«Суд присяжных: Последний шанс Фемиды»   (Озон)

«Суд присяжных: Последний шанс Фемиды»    (КП.Ру)

и др.

Соавторы: Барановский Алексей Александрович

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Content-Book-Wasilie​v-Baranovskiy-2017-T​he-jury-trial-last-c​hance-of-Themis1.9 MB
2.Суд присяжных – посл​едний шанс Фемиды3.8 MB

Да 83 83

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Более 20 участников...
  • 04 Декабря 2017, 21:49 #

    Уважаемый Александр Витальевич, когда у моего знакомого была проблема с выпуском монографии (та же книга), он нашёл относительно дешёвую типографию, которая смогла выпустить небольшой (пилотный) тирах по достаточно низкой цене. Выглядело это не как полномасштабное издание, полиграфия была простенькая, обложка бумажная, два томика вышло, так как страниц много, но книга вышла. Кстати, это позволило ему оценить нужно ли выпускать книгу. Опыт показал, что интересны несколько другие вопросы и книга вышла, но это уже было скорее научно-популярное издание интересное для широкого круга лиц.
    Думаю, что и сейчас не все типографии «жируют», особенно в регионах. Многие вообще зарабатывали до последнего времени выпуском бланков, но вот сейчас отчётность стали в электронной форме по интернету передавать. Кто-то, наверняка, уже на последнем дыхании.

    +9
  • 04 Декабря 2017, 21:54 #

    Как соавтор бестселлера) также присоединяюсь к просьбе к админам «Праворуба» прилепить файл книги в ПДФ-формате к этому посту, заранее благодарим!

    +9
  • 04 Декабря 2017, 22:07 #

    Уважаемый Александр Витальевич, большое спасибо за книгу! Надеюсь выпадет случай поучаствовать в суде с участием присяжных заседателей,  где будет возможность применить на практике советы из Вашей книги :) P.S. с удовольствием приобрету ее и в печатном виде

    +5
  • 04 Декабря 2017, 22:10 #

    Уважаемый Александр Витальевич, спасибо, уже читаем!

    +6
  • 04 Декабря 2017, 22:15 #

    Уважаемый Александр Витальевич, поздравляю с выходом книги.Уже скачал и начинаю читать.

    +6
  • 05 Декабря 2017, 00:17 #

    Уважаемый Александр Витальевич, поздравляю (Y) Обязательно найду время, и почитаю.

    +5
  • 05 Декабря 2017, 01:03 #

    Уважаемый Александр Витальевич, прочитал оглавление — серьезный, а главное, полезный труд.
    Какой Вы молодец!

    +10
  • 05 Декабря 2017, 01:06 #

    Уважаемый Александр Витальевич, полагаю Ваш опыт по делам данной категории для пытливых умов — эксклюзивен.
    Будет книга на предстоящей конференции — я первый покупатель.:) 
    Автограф за Вами(handshake)

    +8
  • 05 Декабря 2017, 01:17 #

    Вот еще, такую вещь нужно все-таки в печатном издании выпускать, успех бестселлера будет обеспечен! (handshake)

    +9
  • 05 Декабря 2017, 04:58 #

    Уважаемый Александр Витальевич и  Алексей Александрович! 
    Поздравляю с созданием Вашего интересного и полезного произведения! Благодарю! 
    Записываюсь в очередь на печатный экземпляр)) 
    Планируемую тему выступления считаю актуальной.

    +6
  • 05 Декабря 2017, 06:28 #

    Уважаемый Александр Витальевич, огромное спасибо за книгу! С удовольствием приобрету ее в печатном виде!

    +4
  • 05 Декабря 2017, 08:22 #

    Уважаемые Александр Витальевич и Алексей Александрович! Спасибо за Ваш труд, терпение и неиссякаемый интерес к делу. Начинаю впитывать в электронном варианте и обязуюсь заказать печатный вариант для своей домашней библиотеки (для более плодотворного и удобного прочтения) (handshake)

    +4
  • 05 Декабря 2017, 08:34 #

    Уважаемый Александр Витальевич, по моему мнению, имело бы смысл оформить в виде авторского материала, возможно такой формат позволяет размещать большие файлы. Или хотя бы ссылку прописать на ПДФ файле, приобщенном к публикации. 

    Скачал. Спасибо!

    p.s. для чтения с экрана шрифт идеальный, для бумажного варианта лучше выбрать шрифт с засечками.

    +4
  • 05 Декабря 2017, 09:02 #

    Александр Витальевич, Алексей Александрович! Поздравляю! Благодарю за колоссальный труд, который ждала с нетерпением. Скачала.  Очень хочется иметь книгу в бумажном виде: в работе проще пользоваться печатным вариантом. Жду информации о возможности её приобрести.

    +2
  • 05 Декабря 2017, 09:08 #

    Уважаемый Александр Витальевич, спасибо большое за ваш нужный труд.

    +2
  • 05 Декабря 2017, 11:17 #

    Уважаемый Александр Витальевич, спасибо за книгу. Не смотря на электронный вариант, с удовольствием приобрету книгу в печатном виде))

    +3
  • 05 Декабря 2017, 11:18 #

    Уважаемый Александр Витальевич, древо практики всегда предпочтительнее сухого древа теории!
    Спасибо!

    +3
  • 05 Декабря 2017, 12:51 #

    Уважаемый Александр Витальевич, что-то не получается скачать. Пишет, что с моего адреса вход не возможен.

    +2
  • 05 Декабря 2017, 13:32 #

    Уважаемый Александр Витальевич, спасибо за материал. Скачать также не получается. Прочту обязательно.

    +5
  • 05 Декабря 2017, 13:52 #

    Уважаемый Александр Витальевич, скачал — спасибо! Но желание заиметь книгу в бумажном варианте с автографами авторов, осталось!

    +5
  • 05 Декабря 2017, 15:35 #

    Уважаемый Александр Витальевич, спасибо Вам за этот труд! В печатном виде обязательно возьму, а поскольку тираж будет ограничен, прошу оставить мне экземпляр ;)

    +3
  • 05 Декабря 2017, 15:51 #

    Уважаемый Александр Витальевич, даже по оглавлению видно о масштабе и значимости Вашего труда. Спасибо. С удовольствием приобрету печатный вариант книги.

    +3
  • 05 Декабря 2017, 15:52 #

    Уважаемый Александр Витальевич, Алексей Александрович, книга отличная и особо актуальная сейчас в связи с ведением районных судов присяжных! С удовольствием куплю печатный вариант. Кстати у нас в регионах на самом деле печатать недорого, если не обращать внимание на обложку.

    +3
  • 05 Декабря 2017, 17:40 #

    Доброго дня , очень хочется рассчитывать  на книгу в печатном экземпляре, прошу иметь меня в виду. Спасибо))))

    +3
  • 05 Декабря 2017, 17:51 #

    Уважаемый Александр Витальевич, спасибо за книгу, сейчас учусь онлайн на курсе «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей» от ФПА. С Вашего разрешения разместил ссылку на книгу и эту на публикацию на сайте АП Ставропольского края, где проходит онлайн обучение, думаю это будет интересно коллегам, которые со мной учатся.

    +3
  • 05 Декабря 2017, 18:11 #

    Александр Витальевич, Алексей Александрович! Спасибо за книгу! Очень бы хотелось приобрести печатный вариант, читать 700 страниц в PDF для меня почти невыполнимая задача (giggle)

    +3
  • 05 Декабря 2017, 22:59 #

    Уважаемый Александр Витальевич,, спасибо за полезный труд, если не сложно, сообщите когда и где, книгу можно приобрести в печатном варианте.

    +1
  • 05 Декабря 2017, 23:27 #

    Уважаемые Александр Витальевич и Алексей Александрович, спасибо за столь полезную книгу. Конечно, я не устану это повторять, такая книга должна обязательно появиться в печатном виде с хорошим тиражом.

    Лично я себе экземпляр вашего совместного труда сделаю в печатном виде. Распечатаю страницы книги — это недолго.

    Потом отнесу ее в типографию, где мне ее обрежут и сошьют в виниле. Я так уже не раз делал с понравившимися мне книгами. Стоит это удовольствие в пределах 200-300 рублей.

    +3
  • 05 Декабря 2017, 23:39 #

    Уважаемый Александр Витальевич и Александр Витальевич, с удовольствием также приобрету экземпляр книги даже за 2000 рублей с утвержденной вами обложкой и, конечно, с вашими автографами в ней и пожеланиями конечному получателю книги ;) (wasntme)

    +3
  • 06 Декабря 2017, 08:49 #

    Уважаемый Александр Витальевич, предлагаю объявить подписку на Ваше издание среди праворубцев и таким образом определить тираж.

    +3
  • 06 Декабря 2017, 17:31 #

    Уважаемый Александр Витальевич! 
    Ваша книга очень актуальна, особенно в предверии введения суда присяжных в районных судах. 
    Обязательно размещу ссылку на книгу на своём сайте. 
    Спасибо!

    +2
  • 06 Декабря 2017, 19:28 #

    Спасибо за книгу. С первых прочитанных страниц становится ясно, как много труда авторы вложили в исследование.

    +2
  • 06 Декабря 2017, 21:56 #

    Рассматривали ли авторы, как один из вариантов размещения своей книги, книжную платформу Ридеро https://ridero.ru ?
    Как я понимаю там можно самому все сверстать, потом где нужно разместить. А все желающие уже могут на сайте этого издательства заказать печатную версиюъ Не надо будет авторам самим заморачиваться с печатанием и отбиванием затрат

    +1
    • 07 Декабря 2017, 12:30 #

      Уважаемый Вячеслав Алексеевич, ну если скачать файл и посмотреть выходные данные, то можно увидеть что на Ридере это все и делается, только вот насчет самому сверстать это вы сильно заблуждаетесь. Нет, ну то есть можно и самому конечно сверстать, но во-первых 700 страниц я вам буду верстать примерно столько же, сколько шла редактура — то есть несколько месяцев) Во-вторых, наверное вам не понравится, если в суде вас будет защищать сапожник, а сапоги будет чинить юрист) Каждый должен заниматься своим делом профессионально. Поэтому Ридеро, как и любому другому издательству, нужно платить за их работу. В целом я ими доволен, но проект еще не закончен, поэтому общие выводы и рекомендации по этому вопросу будут позже.

      +2
  • 10 Декабря 2017, 01:53 #

    Уважаемый Александр Витальевич, Приветствую Вас! Только Восстановился, решил поздороваться. 
    Надеюсь, у Вас все Хорошо!

    +1
  • 20 Декабря 2017, 03:43 #

    Уважаемый Александр Витальевич, поздравляю с окончанием такого масштабного и нужного труда!
    Да, и запишите меня в очередь на печатный вариант с автографом!

    +3

Да 83 83

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Премьера книги «Суд присяжных – последний шанс Фемиды»» 5 звезд из 5 на основе 83 оценок.

Другие публикации автора