Искать в публикациях этого пользователя
Мало того, что некоторые приемы используемые в обычном суде, в процессе с присяжными не дают того эффекта, которого от них ожидает адвокат либо вообще не дают никакого эффекта, в некоторых случаях они будут откровенно вредны для защиты. ... Об этом и поговорим.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Горлов Александр, Жакенова Лариса, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил, Васильев Александр, Кулакова Елена, Борисов Юрий, Полтавский Дмитрий, Курская Ольга
Книга «Суд присяжных: Последний шанс Фемиды» наконец-то обрела свою бумажно-печатную форму.
Более 20 участников...
Уважаемые коллеги, только сегодня и только для Вас, наконец, мы представляем Вашему вниманию нашу давно ожидаемую книгу «Суд присяжных – последний шанс Фемиды. Адвокат в процессе с присяжными: стратегия и тактика защиты».
Более 20 участников...
А вот расскажу я одну давнюю историю... 
В одном из процессов произошел практически анекдотичный случай. В ходе процесса в отношении группы «скинхедов» прокурор, что-бы усилить негативное отношение присяжных к подсудимым решил продемонстрировать присяжным заседателям содержимое компьютера одного из подсудимых. Естественно, что для демонстрации он выбрал исключительно те материалы, которые укладывались в версию обвинения, о наличии у подсудимого радикальных националистических взглядов.
Бесунова Алёна, Васильев Александр, Лапо Александра, Ильин Александр, Александр А, Чебыкин Николай, Коробов Евгений, Лавринов Геннадий, Ротькина Елена, Шарапов Олег, Цыганков Владимир, Минина Ольга, Барановский Алексей
Некоторое время назад, между участниками Праворуба состоялась достаточно острая и эмоциональная дискуссия (ссылку давать не буду, поскольку она была ну уж Очень эмоциональная) в ходе которой мой полемический противник заявил примерно следующее:
«…Вы, наверное, не поняли, что данное интервью, да и все публикации, включая комментарии, проходят проверку в журналах, в отличии от комментариев и публикаций Праворуба!? Если Вы такие «крученные» юристы (адвокаты) напишите публикации не здесь (без ред. совета), а в каком-либо авторитетном журнале, где есть ред. совет (состоящий из ученых-правоведов, ведущих юристов РФ). Или Вам слабо?(giggle) У Вас (юристов, адвокатов) у каждого есть не менее 10 публикаций, которые никому не нужны, никто их никогда не будет применять, цитировать и так далее.»
Более 20 участников...
В совершенно неожиданном месте, наткнулся на статью совершенно неожиданной тематики. Теперь вот сижу в недоумении- неужели ЭТО сработает? С учетом безумных формулировок и судебной практики по ст. 275 УК РФ- должно сработать. А если сработает, то почему только в кредитно-финансовой сфере?
В общем- взываю к коллективному разуму праворубцев.
Более 20 участников...
Грустный цирк с удалением адвокатов из процесса продолжается.
Сегодня в Верховном суде респ. Мордовия, в ходе судебного заседания по обвинению Богачева, Оськина, Шорчева, Панькина и др. в совершении ряда преступлений предусмотренных ст. ст. 210, 209, 105, 163 УК РФ председательствующий судья Михаил Устимов удалил из процесса адвоката Адвокатской палаты Мордовии Романа Кемаева, представляющего интересы подсудимого Юрия Шорчева ( http://shorchev.biz/ ).
Более 20 участников...
На очередном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обсуждались вопросы противодействия исполнению адвокатами своих профессиональных обязанностей.
Туляков Александр, Васильев Александр, Скачков Роман, Кулакова Елена, Коробов Евгений, Чебыкин Николай, Семячков Анатолий, Минина Ольга, Краснова Ирина, Никонов Владимир, Александр А, Шевченко Владимир, Галкин Константин, Сорокин Сергей, Цыганков Владимир, Скакун Наталия, Юлия, +еще 1
Полагаю, для юристов-профессионалов нет смысла рассказывать о шизофреничности нашего т.н. «антиэкстремистского» законодательства. Фактически- привлекут человека по пресловутой 282 УК РФ или нет зависит от выводов эксперта, а вот эти самые выводы эксперта вообще ни от чего (ну естественно кроме политической воли кого следует) – не зависят, поскольку объективной методики исследования субъективных процессов быть не может в принципе.
Ильин Александр, Васильев Александр, Кулакова Елена, Александр А, Бесунова Алёна, Журов Александр, Николаев Андрей, Цыганков Владимир, Галкин Константин, Гордейчик Алексей, Печенев Игорь, Никонов Владимир, Амелин Василий, Верхошанский Владимир, Ладин Алексей, Спиридонов Михаил, Минина Ольга, +еще 1
Бывает адвокат по назначению, бывает адвокат по соглашению, а в Мордовском Верховном (суде?) изобрели адвоката «по принуждению».
До недавнего времени, эдаким «эталоном» судейской «отмороженности» я считал удаление адвоката из процесса. Однако прогресс не стоит на месте!
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2

Все публикации пользователя 62

Соавторские публикации 13

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные уголовные преступленияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПрочее
  • Основная специализация