Искать в публикациях этого пользователя
Принципиальные отличия стратегии и тактики защиты в суде без присяжных и с присяжными. Как адвокату адаптировать свои навыки полученные в процессах без присяжных, для процесса с присяжными. — Суд присяжных- оптимальный инструмент для оспаривания фактов. — Дополнительные требования к личностным и профессиональным навыкам адвоката. Творческий подход и нестандартное мышление, как самое эффективное "оружие" защиты. — Процессуальные и внепроцессуальные ограничения и запреты, формы и методы их преодоления. — Внепроцессуальный конфликт- причины, динамик, использование, последствия. — Психологические аспекты работы в суде присяжных. Понимаемость, запоминаемость, убедительность — как общие требования к аргументам и действиям защитника. — Атака на вопросный лист- стратегическая цель защиты.
Морохин Иван, Стрижак Андрей, Ишмухаметов Рашид, Лисуненко Константин, Лебедева Оксана, Васильев Александр
Для тех, кто интересовался этим долгоиграющим делом, сообщаю- 25.04.2018 года по делу вынесен вердикт. Весь объем обвинения признан доказанным, все подсудимые признаны виновными.
Более 20 участников...
Мало того, что некоторые приемы используемые в обычном суде, в процессе с присяжными не дают того эффекта, которого от них ожидает адвокат либо вообще не дают никакого эффекта, в некоторых случаях они будут откровенно вредны для защиты. ... Об этом и поговорим.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Горлов Александр, Жакенова Лариса, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил, Васильев Александр, Кулакова Елена, Борисов Юрий, Полтавский Дмитрий, Курская Ольга
Книга «Суд присяжных: Последний шанс Фемиды» наконец-то обрела свою бумажно-печатную форму.
Более 20 участников...
Буквально на днях, успешно сломал стены темницы... ...нет, ну преувеличиваю конечно для красного словца. Не стену темницы, а всего-лишь перегородку в кабинете для работы с подзащитными, и не сломал, а добился ее демонтажа, причем совершенно законным путем. А дело было так:
Более 20 участников...
Сразу хочу оговориться: о некоторых из этих событий я знаю из вторых рук (со слов родственницы), а о некоторых и из третьих (со слов родственницы, которая сама об этом узнала со слов главврача). Итак, некоторое время назад...
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Беляев Максим, Воронкина Анна, Семячков Анатолий, Минина Ольга, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Васильев Александр, Ширшов Игорь
Уважаемые коллеги, только сегодня и только для Вас, наконец, мы представляем Вашему вниманию нашу давно ожидаемую книгу «Суд присяжных – последний шанс Фемиды. Адвокат в процессе с присяжными: стратегия и тактика защиты».
Более 20 участников...
Заключительная часть главы "Допрос в суде присяжных" из книги "Суд присяжных- последний шанс Фемиды". В ней разговор пойдет об общих условиях подготовки допроса и отдельных аспектах допроса подсудимого.
Журов Александр, Лучников Сергей, Галкин Константин, Васильев Александр, Насибулин Сергей
В этой части разговор пойдет о типичных методах саботажа допроса, проводимого стороной защиты, со стороны председательствующего.
Цыганков Владимир, Насибулин Сергей, Васильев Александр, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Легейда Виктория, Юлия
«Процессуальная» составляющая судебной риторики наиболее значительно проявляет себя в двух случаях: при произнесении защитительной речи в прениях (до этого мы с вами еще дойдем) и при участии адвоката в допросах. Вот о последнем мы сейчас и поговорим.
Гречанюк Василий, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Ильин Александр, Насибулин Сергей, Лучников Сергей
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...7

Все публикации пользователя 64

Соавторские публикации 13

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные преступленияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыМеждународное право (не российское)Прочее
  • Основная специализация