Искать в публикациях этого пользователя
Вторая- заключительная часть. Часть первая https://pravorub.ru/articles/82511.html
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Коробов Евгений, Ташланов Антон, Бесунова Алёна, Петров Станислав, Васильев Александр, Курская Ольга
1. Задача данной публикации не перессказывать читателю нормы права, а раскрыть общие, принципы и особенности этой стадии, на основании которых строится работа защитника. 2. Работа адвоката на стадии доследственной проверки рассматривается в данной публикации исключительно с точки зрения работы со стороны совершителя неких криминальных действий (потенциального обвиняемого и подсудимого). 3. Наконец, следует сказать, что данная публикация рассчитана прежде всего на молодых специалистов. Старые и опытные адвокаты и так знают все изложенное. 4. И последнее. К сожалению, юридические формулировки стадии доследственной проверки отличаются повышенной громоздкостью а то и вообще отсутствуют. Пришлось импровизировать. Благо, статья не академическая.
Коробов Евгений, Филимонов Дмитрий, Дьяченко Игорь, Васильев Александр
Заключительная часть главы "Допрос в суде присяжных" из книги "Суд присяжных- последний шанс Фемиды". В ней разговор пойдет об общих условиях подготовки допроса и отдельных аспектах допроса подсудимого.
Журов Александр, Лучников Сергей, Галкин Константин, Васильев Александр, Насибулин Сергей
В этой части разговор пойдет о типичных методах саботажа допроса, проводимого стороной защиты, со стороны председательствующего.
Цыганков Владимир, Насибулин Сергей, Васильев Александр, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Легейда Виктория, Юлия
«Процессуальная» составляющая судебной риторики наиболее значительно проявляет себя в двух случаях: при произнесении защитительной речи в прениях (до этого мы с вами еще дойдем) и при участии адвоката в допросах. Вот о последнем мы сейчас и поговорим.
Гречанюк Василий, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Ильин Александр, Насибулин Сергей, Лучников Сергей
Уголовное дело в суде присяжных наполовину выигрывается (или проигрывается) двумя событиями- прениями и допросом подсудимого. До прений мы с Вами еще дойдем, а вот о допросе подсудимого настало время рассказать.
Цыганков Владимир, Морохин Иван, Насибулин Сергей, Васильев Александр, Бесунова Алёна, Суховеев Андрей, Борисов Юрий, Ильин Александр, Журавлев Евгений, Меренкова Мария, Федоров Валерий, Беляев Максим, Спиридонов Михаил, Матлис Софья, +еще 1
Запоминаемость.

Вообще-то, чуть выше, разбирая вопрос о восприятии и понимании сообщаемых защитником сведений, мы уже вынуждены были коснуться вопроса и запоминания. Что поделать, психика человека неразрывно объединяет в себе массу различных процессов и явлений. В итоге становится почти невозможным говорить о восприятии, в отрыве от запоминания, а о запоминании отстраненно от убеждения.
Бесунова Алёна, Васильев Александр, Ильин Александр, Климушкин Владислав, Галкин Константин, Минина Ольга
Изучению психологического аспекта работы защиты в суде присяжных, в современной профильной литературе уделено значительное внимание. Однако, с сожалением приходится констатировать, что большинство работ по этой тематике страдают несколькими недостатками, порой, сводящими на нет всю их практическую ценность.
Бесунова Алёна, Журов Александр, Ильин Александр, Галкин Константин, Спиридонов Михаил, Васильев Александр, Ирина, Морозов Юрий, Минина Ольга
(окончание)
Незаконный отказ в постановке частных вопросов.
Незаконный отказ в постановке частного вопроса, сравнительно часто приводит к отмене судебных решений. Одним из многочисленных примеров может служить Кассационное определение ВС РФ от 22 ноября 2006 г. по делу N 81-О06-93СП, которым был установлен незаконный отказ председательствующего в постановке дополнительных вопросов направленных на установление доказанности факта совершения преступления в результате принуждения одного подсудимого, другим подсудимым. Вопросы же вопросного листа были сформулированы исключительно с учетом позиции обвинения.
Насибулин Сергей, Васильев Александр, Овод Павел, Журавлев Евгений, Бесунова Алёна
Так, в Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 10 марта 2004 г. N 6-О04-10сп был отменен обвинительный приговор. Согласно предъявленному обвинению П. и С., реализуя договоренность на убийство Н., набросили ему на шею полотенце и стали тянуть за концы с целью удушения. Не добившись результата, П. взял со стола кухонный нож и нанес им удар потерпевшему в область сердца, причинив смерть.
Щербинин Евгений, Васильев Александр, Бесунова Алёна, Печенев Игорь
← назад дальше →
1 2

Все публикации пользователя 69

Соавторские публикации 13

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные преступленияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПрочее
  • Основная специализация