Искать в публикациях этого пользователя
Некоторое время назад, между участниками Праворуба состоялась достаточно острая и эмоциональная дискуссия (ссылку давать не буду, поскольку она была ну уж Очень эмоциональная) в ходе которой мой полемический противник заявил примерно следующее:
«…Вы, наверное, не поняли, что данное интервью, да и все публикации, включая комментарии, проходят проверку в журналах, в отличии от комментариев и публикаций Праворуба!? Если Вы такие «крученные» юристы (адвокаты) напишите публикации не здесь (без ред. совета), а в каком-либо авторитетном журнале, где есть ред. совет (состоящий из ученых-правоведов, ведущих юристов РФ). Или Вам слабо?(giggle) У Вас (юристов, адвокатов) у каждого есть не менее 10 публикаций, которые никому не нужны, никто их никогда не будет применять, цитировать и так далее.»
Более 20 участников...
В совершенно неожиданном месте, наткнулся на статью совершенно неожиданной тематики. Теперь вот сижу в недоумении- неужели ЭТО сработает? С учетом безумных формулировок и судебной практики по ст. 275 УК РФ- должно сработать. А если сработает, то почему только в кредитно-финансовой сфере?
В общем- взываю к коллективному разуму праворубцев.
Более 20 участников...
Работал я в одном процессе, где обвинение поддерживал аж целый полковник из Генеральной прокуратуры. Здоровый, пожилой увалень, юридические знания, логику и элементарную человеческую порядочность которому заменяли большие звезды на погонах. Эдакий эталон воинствующей безграмотности, облеченной государственными полномочиями.
Филимонов Дмитрий, Васильев Александр, Немцев Дмитрий, Савин Сергей, Цыганков Владимир, Мейстельман Александр, Никонов Владимир, Туманов Эдуард, Климушкин Владислав, Юлия, Астапов Максим, Васильченко Василий, Александр А, Болонкин Андрей, Матвеев Олег, Ермоленко Андрей, Минина Ольга, Ерофеев Артём, Морозов Юрий, +еще 1
Грустный цирк с удалением адвокатов из процесса продолжается.
Сегодня в Верховном суде респ. Мордовия, в ходе судебного заседания по обвинению Богачева, Оськина, Шорчева, Панькина и др. в совершении ряда преступлений предусмотренных ст. ст. 210, 209, 105, 163 УК РФ председательствующий судья Михаил Устимов удалил из процесса адвоката Адвокатской палаты Мордовии Романа Кемаева, представляющего интересы подсудимого Юрия Шорчева ( http://shorchev.biz/ ).
Более 20 участников...
(часть 1)
На этом, пожалуй, список стратегических целей защиты можно считать оконченным.
Является ли данный список возможных стратегических целей- исчерпывающим? Конечно же нет, и прежде всего потому, что наше уголовное законодательство находится в перманентном изменении и когда еще оно обретет хотя бы подобие стабильности- одной Фемиде известно.
Чебыкин Николай, Васильев Александр, Ирина, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил, Митин Александр, Огай Инесса, Галкин Константин, Барановский Алексей
«Лучше неправильный приказ, чем никакого» (армейская мудрость) «Мужчина обратился к адвокату с проблемой- его собака покусала соседа. После изучения материалов дела, адвокат сообщает:
— Строить защиту будем по трем направлениям. Во первых- собака соседа не кусала, во вторых, он сам ее дразнил, в третьих, у вас вообще нет никакой собаки!» (старый юридический анекдот) Вопросу разработки стратегии защиты по уголовным делам вообще и по делам, слушание которых будет проходить с участием присяжных заседателей в современной российской юридической литературе внимание практически не уделяется. А зря.
Чебыкин Николай, Васильев Александр, Цыганков Владимир, Бесунова Алёна, Ирина, Спиридонов Михаил, Галкин Константин, Барановский Алексей
На очередном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обсуждались вопросы противодействия исполнению адвокатами своих профессиональных обязанностей.
Туляков Александр, Васильев Александр, Скачков Роман, Кулакова Елена, Коробов Евгений, Чебыкин Николай, Семячков Анатолий, Минина Ольга, Краснова Ирина, Никонов Владимир, Александр А, Шевченко Владимир, Галкин Константин, Сорокин Сергей, Цыганков Владимир, Скакун Наталия, Юлия, +еще 1
Полагаю, для юристов-профессионалов нет смысла рассказывать о шизофреничности нашего т.н. «антиэкстремистского» законодательства. Фактически- привлекут человека по пресловутой 282 УК РФ или нет зависит от выводов эксперта, а вот эти самые выводы эксперта вообще ни от чего (ну естественно кроме политической воли кого следует) – не зависят, поскольку объективной методики исследования субъективных процессов быть не может в принципе.
Ильин Александр, Васильев Александр, Кулакова Елена, Александр А, Бесунова Алёна, Журов Александр, Николаев Андрей, Цыганков Владимир, Галкин Константин, Гордейчик Алексей, Печенев Игорь, Никонов Владимир, Амелин Василий, Верхошанский Владимир, Ладин Алексей, Спиридонов Михаил, Минина Ольга, +еще 1
Бывает адвокат по назначению, бывает адвокат по соглашению, а в Мордовском Верховном (суде?) изобрели адвоката «по принуждению».
До недавнего времени, эдаким «эталоном» судейской «отмороженности» я считал удаление адвоката из процесса. Однако прогресс не стоит на месте!
Более 20 участников...
Уголовный кодекс надо чтить. Поэтому, если Вы меня спросите, сколько в этой истории правды, а сколько вымысла, я отвечу: «Ровно столько, сколько требуется, чтобы не вступать в конфликт с законом».
В общем все нижеизложенное, конечно же является литературным вымыслом и написано исключительно в виде литературной иллюстрации вот к этой статье.
Более 20 участников...
1 2 3 4 5 6

Все публикации пользователя 59

Соавторские публикации 13

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные уголовные преступленияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПрочее
  • Основная специализация